В Гонконге установлен рекорд по игре на губной гармонике

в НОВОСТИ от February 17, 2017 . 0 Комментариев.

В Гонконге установлен рекорд по игре на губной гармонике
 

В конце 2009 года около 20 000 человек стали свидетелями невероятного события – в Гонконге состоялся самый большой симфонический концерт под открытым небом.

Гонконгский Филармонический Оркестр распространил 19 000 бесплатных билетов на "Симфонию под звёздами" в Хеппи Велли, в надежде, что среди зрителей окажется немало харперов[1].

Таким образом, оркестр решил войти в книгу Рекордов Гиннеса с самым большим количеством исполнителей, играющих на губной гармонике одновременно. Это попытка побить предыдущий рекорд, поставленный компанией Hohner на родине губной гармоники в Троссингене (Германия), насчитывавший 3900 исполнителей.

Еще до начала этой масштабной акции жители Гонконга установили другой рекорд -  все 3000 билетов, распространявшиеся через Интернет на это мероприятие разошлись за 10 минут. А остальные 16 000 билетов, были распространены в магазинах Tom Lee за 2 дня.

В итоге рекорд был побит, и оркестр состоял аж из 6131 харперов, которыми руководил дирижер Гонконгского Филармонического Оркестра Перри Со.

В тот вечер в Хеппи Вели звучали произведения великих композиторов: «Короля вальсов» Иогана Штрауса-сына, Чайковского, Римского-Корсакова и многих других.

В Гонконге установлен рекорд по игре на губной гармоникеВ Гонконге установлен рекорд по игре на губной гармонике

[1] Исполнитель, играющий на губной гармонике (сленг).

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Web-сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
×
×
×
×
×
×
×


fv7 nn       70,20 ms