Интервью со Штефаном Альтхофф Хонер, управляющим директором фирмы HOHNER Musikinstrumente GmbH & Co. KG

в СТАТЬИ, НОВОСТИ от February 21, 2017 . 0 Комментариев.

Интервью со Штефаном Альтхофф Хонер, управляющим директором фирмы HOHNER Musikinstrumente GmbH & Co. KG
 

В 1857 Маттиас Хонер основал маленькую мануфактуру по производству губных гармоник в городе Троссингене. Сегодня фирма HOHNER является лидером на мировом рынке. В чём кроется мировой успех этой торговой марки?

Фирма HOHNER ассоциируется с давней традицией и выдающимся качеством - комбинация, ценящаяся во всём мире. Вы можете поехать в почти любую страну мира и встретите там людей, знакомых с продукцией HOHNER. Губная гармоника - это маленький доступный по цене музыкальный инструмент, на котором легко научиться играть и который можно повсюду брать с собой. В этом заключается успех.    

Удовольствие создавать музыку сообща играет при этом большую роль...

...потому что с губной гармоникой сделать это можно очень просто, везде и всегда - она помещается в любом кармане. Это объединяет людей, способствует сплочённости и возникновению положительных эмоций. Поэтому миссия нашей фирмы заключается в следующем: наслаждайся музыкой. Играй с HOHNER. Музыка делает счастливым. Это мы хотим перенести и в школьные программы и уже с малых лет приобщать к этому детей. Радость создания музыки является важным компонентом показателя уровня жизни и культуры.       

Музыка объединяет людей, но существуют также культурные различия. Как Вам удаётся завоёвывать различные мировые рынки?

HOHNER предлагает инструменты практически для всех музыкальных направлений. Уже этим мы можем удовлетворить потребности различных культур и людей. К примеру, американский блюз неразрывно связан с моделью Marine Band 1896 года – самая продаваемая губная гармоника по всему миру - а блюз, как музыкальный стиль, в свою очередь, накладывает свой отпечаток на жизнь многих музыкантов. Более 150 лет мы очень внимательно следим за всем, что происходит в музыкальном мире за пределами Германии, это является неотъемлемой частью дальнейшего развития фирмы.   

Многие легендарные исполнители такие, как Боб Дилан, Джон Леннон и Стиви Уандер играли и до сих пор играют на инструментах торговой марки HOHNER. Как вам удается донести до широкой публики эту силу и красоту звучания?

Сейчас наблюдается развитие аутентичного направления в исполнительстве, и мы поддерживаем это. Мы везде, где профессиональные музыканты и хобби-исполнители. Всё больше возможностей общения с людьми предоставляется через страницу в социальной сети Facebook, наш канал YouTube Channel и Instagram. Проводимая кампания «Look who’s playing harmonica» лучший пример этому: каждую неделю нами публикуются видео, на которых такие известные артисты, как Шакира, Брюс Спрингстин, Селина Гомес, Стинг, Элтон Джон, Шерил Кроу и многие другие играют на губной гармонике. Отклики просто потрясающие! Именно молодые люди часто удивлены тем, кто играет на губной гармонике и насколько этот музыкальный инструмент популярен. 

Насколько отличается современная губная гармоника торговой марки HOHNER от моделей, выпускаемых 50 лет тому назад?

HOHNER идёт в ногу с изменением направлений и тенденций в музыкальном мире. Мы развиваемся технически, осознавая, что, как изобретатели губной гармоники, при этом должны хранить традиции. 50 лет тому назад губная гармоника была маленьким, скреплённым гвоздями «сандвичем» из дерева, латуни и благородного металла. С помощью внедрения новых материалов и технологий изготовления фирма HOHNER развивала музыкальный инструмент дальше. Продуктивность повысилась так, что современная губная гармоника представлена полноценным музыкальным инструментом. Сегодня губная гармоника не знает границ: ее используют как ритмический инструмент для битбокса или выступая сольно в сопровождении симфонического оркестра.  

Каким Вы видите будущее фирмы HOHNER через пять лет?

Мы хотим и в дальнейшем участвовать в формировании музыкальных направлений. Мы интенсивно участвуем в культурной жизни и поддерживаем развитие музыки на локальном уровне, уже в начальных классах школы. В будущем этот общественный вопрос приобретёт ещё большую значимость: мы приводим людей к настоящей музыке. Это касается не только губной гармоники, но и аккордеона, мелодики, гитары и укулеле.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ответить

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Web-сайт: (Site url with http://)
* Комментарий:
×
×
×
×
×
×
×


fv7 nn       51,35 ms